Уж лучше быть той вольной птицей

Сорокина Анастасия 88
Уж лучше быть той вольной птицей,
Журавлем в небе голубом,
Чем быть ненужною синицей,
В раю не любящем, чужом.
Чем той, кого не любят вовсе,
Мечтая в тайне о другой.
Чем той, кого считают «проще»
Кого не назовут Мечтой.
Уж лучше быть той тайной девой.
Что ходит в сказках по утрам,
Чем быть ему ненужной верой,
Что не узнают по глазам.
Уж лучше быть загадкой сложной,
Ту, что невозможно позабыть.
Уж лучше мне пойти дорожкой ложной,
Чем о взаимности молить.