Учусь на доктора...

Александра Ольховик 3
Когда-то  в  юности  на  первом  курсе  института
Мы  все  на  доктора  учились, начиная  с  психологии,
И  книги  Свядоща, Вогралека зачитывались  по  минутам,
И  научили  нас оценивать  все  ситуации  из  жизненной  истории...

Ведь  каждый  доктор прежде должен  быть  психологом,
Уметь  понять  и  выслушать, и  оценить  произошедшее
Коварно  время, оставляет  боль души- больных  психоневролога,
Кто  не  сумел  забыть и превратить  историю  в  давно  ушедшее...

И  появляются  командный  резкий  тон  с  акцентом  деспотизма,
Он  прячет  боль  души  и  хочет  с  благородностью  сыграть. 
И  кажется  идет  уверенно   по  этой  жизни,
И  вот  достала  боль, так  хочется  довериться  и  рассказать...

И  пусть  исчезнут  все  сомнения  и  боль,
И  пусть  почаще  посещает  Вас  улыбка...
Дышите  глубже  и  спокойней, вернется  к  вам уверенность  и  посетит любовь,
Наперекор  всему, средь  этой  жизни  зыбкой...   
09.01.2017.      А.О.