***

Светлана Тонне 2
*                ***
 
  Не легко быть молодой,
  Когда годы за спиной.
  Не легко красивой быть,
  Не легко счастливой слыть,
  Когда ночью грусть-тоска
  Спать не даст мне до утра. 
    
    Но вхожу я в новый день,
    Вновь отбросив сон и лень,
    Как из пепла восстаю,
    Подбирая жизнь свою.
 
 Вот уже глаза блестят,
 Вот уж каблучки стучат,
 И ловлю лучистый взгляд
 Словно много лет назад.

     И скажу я вам, друзья,
     Не лукавя, не шутя:
     Хорошо быть молодой,
     Когда годы за спиной.