Скажи, ты видел как уходят в море корабли?

Сорокина Анастасия 88
Скажи, ты видел как уходят в море корабли?
Как прощаются с родной землей матросы?
Улыбка на лице? О Нет, грустят они !
Прощаясь с матерями , покупая папиросы.

Скажи, ты видел как уезжают в неизвестность поезда?
Как не любимые сидят в прокуренных вагонах?
И не с кем им прощаться, они уходят навсегда .
Проигравшими останутся в любовных спорах.

Скажи, ты видел грусть отца, стоявшего у могилы сына?
Тот ужас и слезу потекшую к губам?
Вчера дитя свое он потерял и жизнь ему не мила.
Лишь с тихим стоном припадет к жены ногам.

Ты видел карие глаза, девочки, той крошечной малютки?
«Мамочка, не уж-то я больна и скоро попаду на небо?»
В ответ опустит мать глаза и рядом просидит вторые сутки.
За дочку ВСЕ отдаст она, и пусть последний кусок хлеба…

Скажу тебе, я милый друг, жизнь всем дает такие пытки
Так важно вовремя понять, простить, вернуть, поверить.
Себя при этом не терять, и никогда не прекращать попытки.
Любимых нужно просто ждать, при этом всю себя доверить.