На святки...

Нина Фольгерова
Хулиганила в деревне
до крещения молодёжь,
половички у Нюры на дереве,
завывает домовой в трубе, дрожь.
Дверь гвоздём забили -
не выйдешь, не войдёшь.
Санки бригадира
пропали в одночасье,
Михаилу горе,
а детишкам счастье.
На курятнике пропажа,
высоко на крыше.
Вот сторож, вот так стража,
Ничего не слышит.


Реальные события во времена моего детства.
Картина из интернета.