Вдохновение

Эдуард Лугавский
Перед сном ко мне приходят
Мысли странные со звёзд,
И игру во мне заводят,
Искалечивая мозг.
Дума мной одолевает,
По Вселенной я брожу,
И, как часто то бывает:
Всё в тетрадку заношу.
Не даются мне покоем
Эти мысли под ночлег,
То я бегаю по полю,
То вообще не человек.
То в бреду ищу родную,
Та, что сердцу дорога,
То её я ненавижу,
И психую в судрогах.
Это всё не зря приходит.
Не на волю и мольбу,
То, что голову тревожит -
Вдохновением зову.

09/01/2016