Погибшим и живым

Тамара Куст
           Наверно, в нашем мире сУетном
           Не поразить  ничем и никого...
           Картиной той, что  нарисуем мы?
           Ну, несколько хлопков и вскрик "браво"...
                *******
           А  вот - другие... Доктор  Лиза,
           Мы сохраним  твои   черты!
           Жизнь - подвиг, может, даже вызов
           И  воплощенье  доброты...

           И вы, кто жил  всё  больше чувством,
           Любил...жалел... и сострадал,
           Служил  стране, служил искусству,
           Во имя  мира жизнь  отдал!

           Вы  все, ушедшие, -  герои,
           Кто жил, как пел,чья  жизнь, как  гимн!
           Кто до последней капли  крови
           Светил   сознанием  своим!
                *******
           Вы  все  ушли, шагнув  в бессмертие,
           Заставив  вздрогнуть, замереть сердца,
           Спросить - Зачем  живу  на свете я?
           В чём жизни смысл?  В чём  замысел Творца?

           Пусть жизнь цветёт! Живыми в памяти
           Сохранны  будут   ваши  имена,
           И в вашу честь пусть в вечном  саммите
           Пребудут Мир, Добро, Любовь, Весна!!