Замена счастию

Яленка
«Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.»
А.С.Пушкин

Привычен снег в привычных рамках,
когда по плану, в зимний срок.
Когда мороз дыханье глушит,
когда асфальт звенит, как сталь…

Когда чарует взоры иней —
пленяет кружево ветвей,
когда по насту блики солнца
слепят, как зайчиков десант!

Когда метель в своих владеньях
спешит порядок навести,
закинув хлам нежнейшим тюлем,
парчой, перинами снегов…

И, вдруг, полопаются почки,
зелёный выпустив листок,
затем подснежник, мимоходом,
об осторожности забыв,

сломает старые привычки,
а, может, вечные — как знать…
Когда за ласточкой-касаткой
помчится роем мошкара…

Дожди в овраги смоют лето,
предвосхитив осенний бум;
когда кузнечик не стрекочет,
когда гоняет кот собак…

Должно быть, это непривычно
и не по правилам, увы,
как спать ложиться чуть не в полдень —
но если пишутся стихи??!!!

о5.о1.2о17  о4:57

Написано для площадки Голоса
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 4-6 января 2017
Тема — привычка, привычно, привычный