Я - частица

Людмила Вольная
Я - частица, но все Человечество
Есть во мне - ему нужно помочь.
Я тружусь - и родное Отечество
Расцветает, кончается Ночь.
Я - частица огромной Вселенной,
Я - частица родной Земли,
В древнем роде - листок сокровенный
И основа своей семьи.