Погуляли!

Гала Ильина
Классно время провели,
Встречу отмечая...
И вконец с ума сошли,
Тосты поднимая.

Расходились - кто куда,
Кто как мог, похоже...
Кто-то выпил - без следа,
Радость приумножил.

Кто-то в кустики прилёг
И замёрз, как цуцик...
Вдруг, очнувшись, занемог -
Всё-таки, везунчик!

Отключившись в пятый раз,
В клинике очнулся...
На каталке... Вот те раз!
Тут же встрепенулся...

"Где я? Кто вы? Что со мной?
Да пошли все на хрен!
Я хочу уйти домой -
Я ведь не опасен!"

Мат на мате... Тут врачи
О себе узнали...
"Ох, несчастный, помолчи!
Не плоди печали!"

..........................

А сейчас счастливый муж
На своём диване...
Утром примет тёплый душ,
Пошуршит в кармане...

А карман-то, глядь, пустой -
Телефона нету...
И ключей... а, ну... постой -
Были и монеты!

"Впрочем, память подвела -
Ничего не помню...
Как же ты меня нашла?
Ох, дурак я полный!

Что с того, что перепил,
Ведь домой вернулся?!"
"Да, любимый, там где был,
Мог и не проснуться!

Им ведь, знаешь, всё равно -
Кто ты, как ты, чей ты...
И совсем уж не смешно
Спать в своём подъезде!

Впрочем, спьяну всё равно -
Ты - король, бесспорно!
Но для них, прости, говно -
Мужикашка вздорный!

Статус твой неважен им
В этом состоянье...
Хоть припомнил, блудный сын,
Матерясь, о маме...

----------------------------—

Всё... Не стану умножать
Я твои печали!
Хоть и есть, о чём сказать -
Это всё детали!