На улице сегодня двадцать девять

Александр Буланов 1
На улице сегодня двадцать девять
И вроде бы настало Рождество.
И нечего в такой дубак мне делать:
Страна зимы и лени торжество.

И заведётся ль старая машина?
Не новая – а значит заведу.
Год петуха клюёт тебя, cтрашила,
И дровосеки пилят на беду.

Летят не щепки больше,
А обрубки -
Полена целые – истраченный бюджет.
А что же лев трусливый
До побудки:
А Он всё: Сирия, газоны, СуперJet.