Мгновения

Николай Шабанов
Мгновения

А стрелки и секунды всё бегут.
В мелькании, в суете, мгновенья канут.
Нам выделить лишь несколько минут
Порой, так сложно друг для друга.  Станут

Мгновения невидимой стеной
От прожитого, вечно, отдаляя.
Когда-то станет прошлым, Боже мой,
И  год, который ждали мы встречая.

Промчится, очень быстро, пролетит
И век наш, не успеем оглянуться.
Нельзя остановить мгновений бег
И в прожитое прошлое вернуться.

Летят, под горку, бешено скользя,
Мгновения с рождения до края.
Как жаль, что сделать ничего нельзя,
Как жаль, что жизнь короткая такая.

И всё же в суете мелькания дней,
Одно есть утешение, я знаю:
Есть ты в той гонке бешеной моей,
И я, в твоей, свечой горящей таю.

Николай Шабанов
7 января 2017 г.