землепроходец Хабаров

Виноградова Евленья
По небу тучи. С юга ветер.
Но и на юге не тепло.
Боюсь упасть, - лежать в кювете
с позорно задранным пальто.

А рядом голуби и дети, -
безгрешны, аки небеса,..
вот баба в войлочном берете,
у бабы в сумке колбаса.

А вот мужик, - на переносье
одна морщина, - однолюб...
На баннере батон в колосьях.
И всюду море женских шуб, -
трепещут меховые фалды!
На лицах снежный позумент.
К менту припал турист поддатый,
но не меняет позу мент.

Скачу я, ангелом хранима,
смятение переборов.
Из-за сугроба смотрит мимо, -
любым ветрам неуязвимый,
отлитый в бронзе - подвиг зримый, -
землепроходец Хабаров!