Трёхрядка

Екатерина Жильцова
   Все дружка за дружку
   В семье их радели.
   На праздник ватрушки
   С вареньицем ели.
   Любили, дружили,
   Учились, взрослели    
   И жили все в мире,
   Не зная обстрелов.

   Но дяди - «трезубы» -
   Вверху кувыркались,
   Не ведая рубищ,               
   Сердца их, как камень.
   Одно разлеченье -
   Доход от войнушки,
   Народу презренье
   И мощные пушки...

   Мальчишка с малышкой,
   Во двор, без оглядки,
   Бежали вприпрыжку
   Сыграть на трёхрядке.
   Заслушаться можно:
   Гармонь то бранилась
   И выла истошно,
   То ввысь уносилась...

   Но главное - хлопчик      
   С малышкой девчонкой   
   Дороженьку топчут               
   В плохой одежонке.
   Они сиротинки,
   Убили их папу,
   Хрупки, как тростинки, 
   Не видит их запад.   

   23.12.2016