Шли люди мимо, через раз...

Роман Колбин
Шли люди мимо, через раз,
Кидали камни, гимны пели.
Как будто чей- то злой наказ
Они исполнить захотели.

Таких друзей с обочин лет,
Я много накопил и трудно.
И каждый требовал ответ,
День для меня пророча судный.

Ну, а пускай наступит день,
Когда во власти смуты редкой,
Моя безжизненная тень
Взлетит над павшей табуреткой?

Чьи вдруг оковы упадут,
Любовь чья возрастет до неба?
Какой вдруг справедливый суд
Решит, что правда, а что небыль?

Нет, неизменно всё вокруг,
Ты - гость, а значит вытри ноги,
Сними пальто и шляпу, друг,
У моей жизни на пороге.