Чужая жена

Римма Окунева
Рецензия на «Свадьба» (Юрий Львович Сучков)

Что ж ты грустишь запоздало,
Горечь добавив в вино,
Думал под звоны бокалов
Мне и легко,и смешно?
Вот оно белое платье
И кружевная фата,
Может мне выпало счастье,
Может быть карта не та.
Сколько надежд разметали
Горькие ветры разлук?
Помнишь,наивно мечтали
Не размыкать наших рук.
Песнями душу тревожишь,
Да,я чужая жена,
Сделать уже ты не сможешь,
Чтоб повторилась весна.
Брызги шампанского,слёзы,
В розах застыли росой,
Нежные девичьи грёзы
Были надеждой пустой...