Робость счастья

Валерий Бабошкин
Есть у любого начала,
Как долго ни жило оно, -
Точка, с которой устало -
Начавший - желал лечь на дно.

Если начало способно
Внедряться в чужие умы,
Оно - будет жить свободно,
Но, всё же, - не вечно... Увы...

А то, что страдало: в сверке,
В тетрадке, как мысль - в голове,
С той точки, не высшей метки, —
Спадёт, как останки, вовне.

Да... - робок счастливый случай.
Так камень из космоса, вдруг,
Зажжёт в ночи слабый лучик...
И - замкнут его жизни круг.

Всё, нажитое веками, —
В том миге,- в той искре ночной.
Как редко такое с нами...
Привычнее мрака покой.
               

                2001г.