Я встретил Бога

Деймосс
Я встретил Его в поезде. Киев-Одесса, вроде бы.
Он курил в тамбуре и показался знакомым, по-родственны.
Я спросил тогда : видеть тебя не мог?
Он рассмеялся искренне и сказал: "что, не признал? я Бог.

И я как то поверил сразу. не удивился даже.
пригласил его выпить кофе, ведь встречались однажды.
Он вышел ночью, я глядел ему вслед.
"встретимся?".
улыбнулся и только ответил
"счастье твое, если нет".
встретить Бога - как смерть.

мы увиделись позже. на юге далекой страны.
Он снова курил и смотрел на воду.
"почему люди верят в меня и не прекращают войны?"
так глупо - убивать и стремиться к Богу.

Я молчал. он был грустным и очень зол.
мы гуляли примерно месяц. он предложил уехать вдвоем.
говорил " ненавижу войну и мор"
слушал его всегда. и был немножко влюблен.

мы расстались в аэропорту.
вроде, сели на тот же рейс.
Я вышел в городе_морском_порту.
он тоже где то. но точно не здесь.

Я искал его в каждом прохожем.
даже в церкви ходил.молился.
но никто не был на Бога похожим.
как же я так случайно в Бога влюбился?

Последний раз я увидел его мельком
на автодорожных степях, в глуши
он смеялся, сказал мне "лишь раз живем.
не кури много. мы встретимся. не спеши.

Я снова поверил сразу.
засмотрелся в его глаза.
Бог есть. он курит, любит творить чудеса.
ему двадцать примерно шесть.
он свободный. ненавидит войну и лесть.
и смеется над теми, кто молится в его честь.

Я теперь не ищу его в каждом прохожем.
не читаю молитвы по праздникам и на рождество.
Я знаю, мы с ним чем то ужасно похожи.
и верю тому, что встретится суждено.