Венеция

Татьяна-Т Федорова
был гамлет в красном
карнавал
интрига предстоящего загадка
коварная мимическая складка
усмешку прячет хитрость и обман
скопление эмоций и желаний
предчувствий вымыслов
встревоженная честь
и в платье шутовском гуляет месть
и тесен круг порочных предсказаний
двоятся маски зыбкостью зеркал
извечный гамлет царственно прекрасен
и замысел пока еще не ясен
в игре венецианского стекла
09.01.17




и нет здесь Гамлета
остались лишь заплаты
нелепого костюма арлекина
Венеция
кровавая расплата
за кадром
гениальная картина
чудовищный старик ласкает череп
и смотрит из-под платья дурака
весельем развевающийся шлейф
а рядом провидения рука

14.01.18