Искушения

Светлана Гайкова
Ищет путь молчание
Искренней слезы,
Чтоб души терзание
Вывести из тьмы.

Рвется, пробивается,
Да крепка броня.
Дверь не открывается:
Грешница ведь я.

Сильно искушение
Корень расплело
И сосет томлением
Свет мой и тепло.

Не спешу ведь каяться
И бежать от тьмы.
Кто- то насмехается...
с ними рядом ты!

Господи, помилуй!
В колокол звони!
Чтобы за могилой
Встретили сады.