Вселенная

Кабдрахман Калиев
Струится        свет      Вселенной       сквозь   окно
Разбрызгивая ,   по          избе               фонтаны
Где    ты    ,    нащупав       пальцами         стекло
Сшиваешь         дратвой           жеребенку       раны

Устав,        от             новогодних        перемен
Разбросанных        под    сенью      ель      игрушек
Сплетением                голубоватых            вен
Сливаясь ,   в    тонком     ситце      от     подушек

И      нет     спасенья   в   мире    от        тоски   
Под     перезвоны        деревенской            церкви
Когда   на       новый    круг     часы          пошли               
Напоминая  ,      о      знаменьях         к   смерти

В     разломах       серебра     старинных      башен
Под     взгляд     суровых     ликов    у        икон
Заслышав  ,      полусонный,         сиплый    кашель
Забредших ,      на       постой      седых    ворон

08 января  2017 г