***

Валерий Вяткин
Мороз вползает в комнату тайком,
минуя стекла в призрачной лепнине.
И оттого, как в ледяной пустыне
худые окна дышат сквозняком,
снег отражая и полоску света,
которая пересекла как тень
сугроб зимы.
И ближе стало лето
на две минуты гулкой тишины.
В надежде на тепло гляжу туда,
где обозначен край белесой дали.
Лес с облаком -
как две горизонтали,
а выше -  Вифлеемская звезда.
Или звезда полей над морем белым.
Пришествие надежды на успех
той миссии, которая для  всех
любовью измеряется и верой.