Котёнок

Александр Толмачев 2
Грязь на лице, под кожей тоже грязь.
Голодный плачущий ребёнок
Искал по тёмным переулкам связь
Как выброшенный в пустоту котёнок.
Сквозь дождь и слякоть улиц злых
Шагают маленькие голенькие ножки
Как хочется найти ему родных
Но из родных лишь дворовые кошки
Все мимо проходящие на него смотрели
И кто то может даст кусочек хлеба
Глаза его давно уж ни чего не ели
А сам он видил только брызги неба
Кусок картона заменил кроватку
Под лестницей божественного храма
В больших глазах лишь слезы в перекатку
На языке одно лишь слово мама.