стихи006

Дмитрий Леонидович Есипов
Дамы стали как картины
  Но в полночной темноте
    И друг другу смотрят в спины
      Мир летит на суете
Разговоры так похожи
  И стандартные слова
    От монеты звон исходит
      Блеск двух главова орла

Беспощадно жизнь проходит
   Но поёт бедняга в след
      В приходе кто то бросит
         В шляпу несколька монет

Вышло с моды ожиданье
  И забылися стихи
    Современые свиданья
      Как обычные грехи.
Фраки срезали в лахмотья
  Яркость красок красота
    День назвался как сегодня
      Небылое как вчера.

Хоть о ней давно забыли
  Скрибки заскрепит струна
    И споёт какими были
      Взгляд,походка и слова.
И монета звон дополнет
  в ноту зная что сказать
    И орёл двухглавый блеском
      Попадёт в его глаза.