Дали

Михаил Францман
Ты не любишь смотреть,
как проходит весна,
Как пишу я по строчке
о нашей мечте,
Как крадётся по небу
слепая Луна,
Натыкаясь на звёзды,
что спят в вышине.
Слышишь, где-то в полях
поднимается крик, -
Это горы зовут нас вернуться назад,
И разносит по лесу
песчаный родник
Слух о том, как рыдает
оливковый сад.
И деревья бросают на землю плоды,
Цвет-кармин отдыхает
на белых камнях,
Даже ветер гремит и срывает цветы,
Что опунция прячет
в колючих руках.
Волны роют песок -
море ночью не спит,
Омывая Египет, бросается в даль
И опять без оглядки
на сушу спешит,
Словно хочет вернуть
наш минувший февраль,
Ты не любишь смотреть,
как проходит весна,
Как пишу я по строчке
о нашей мечте,
Только знай, что дорога
бывает одна -
Лишь она
приведёт нас
к родимой земле.

2017