Я весь облеплен тяжкой массой

Талуб
Я весь облеплен тяжкой массой,
И полон странных дум.
Я ищу в мониторе смысла
И не замечаю звезд на небе ночном.
Я какой-то странный писарь,
С горячим сердцем, холодной головой.
Мне бы душ принять, да успокоить душу,
Но нет - иду по замкнутому кругу,
Шепчущему: «за мной».
Какой-то человек, без глаз и без лица,
Подходит каждый раз, шепча.
То, вездесущий страх,
Ведет меня по кругу, как слепца.
Он пробуждает вновь и вновь,
Гнев и ярость палача.
И гнев сильнее страха,
Он наполняет все и вся.
И после бури – тишина.
Только скрип поганой колесницы
Вновь ведет слепца.