Ночной листопад

Алексей Виноградов 2
Какая ночь!.. Пустынные аллеи
Так много вдохновенного таят,
И я брожу, брожу по ним, хмелея,
Вдыхаю листопада аромат…

Как будто это листья умирают,
От формы отделяется их суть.
Всю душу мне она переполняет,
Не позволяет, не даёт уснуть...

И даже темень в ближнем переулке,
Ах, как-то по-осеннему грустна…
Шаги… Шаги пронзительны и гулки…
Кому-то, видно, тоже не до сна…
Ночь. Листопад. Блужданье допоздна…

Плёс – Кострома, 1996 – 09.01.2017 г.