ЗМЕЯ

Николай Гамов
    
Змея, попавшая в костёр,
Кусает всех, кого попало…
Крошится ядовитый зуб,
Немного подгорает жало,
И яд уже совсем не тот,
И мало кто её боится,
И гадят ей на темя птицы
С недосягаемых высот.
Смеются те, кто слёзы лил,
Хотя немного жаль гадюку,
Что терпит боль, такие муки,
Живьём в горящие угли!
Убить себя - один исход,
Закончить разом эти пытки...
А ведь была такою прыткой,
Да видно нынче год не тот.
Не те друзья, что не вернёшь,
Не та икона, чтоб молиться,
Умыться б чистою водицей,
Да вот водицы не найдёшь...
Ведь за спиной горят мосты,
В колодцах яд и мертвечина,
И бедам всем одна причина -
Сама уродливая ты!

9.01.2017 год.                15ч. 30м.