Тесей

Капитан Дураков
Он с людьми общается все реже,
Так сидит на камне, без меча,
Кудри да сандалии, понеже
Бухточка то тихая, ничья.

Звезды осыпаются к удаче,
Видимо, удача не пустяк,
Смотрит он на многое иначе
Три тысячелетия спустя.

За море попадали и ладно,
Паче получаешь наперед -
Звездочку, что бросит Ариадна,
Только отрешенный подберет.