Мысли летят, хаотично

Лала Сычева
Мысли летят, хаотично
скачут одна за одной.
Нет в них цепочки логичной,
словно волчок заводной
кружатся, за душу тянут,
как наважденье - гнетут.
Тёмный, бессмысленный омут,
пропасть часов и минут.

Опустошённость, бесцельность
неповоротливых дней...
Будто стоишь под прицелом
призрачных чудищ, теней.
Нет ни нужды, ни желаний,
только усталость и хворь...
Видно терпенье на грани,
в пику всё - наперекор.

Оцепенение, леность,
скованность тела и рук.
Нет суеты злободневной,
радости, совести мук...
Словно одна во Вселенной,
и безысходности круг...
Сколько же можно искриться?
Впору погаснуть - истлеть...

Быть бы мне вольной - жар-птицей,...
Прочь от всего улететь.



картинка из интернета.