Синий Пушкин

Гадкий Карапуз
Мой друг имелец разных знаний  -
Савелий Пушкин точка ком,
Нередко расширял сознанье
Любимым крымским портвишком. 

А после с пьяною  гордыней,
Взмахнув кудрявой головой,
Он говорил:« Я Пушкин синий,               
а ты, дружище, никакой».

К хуле обычно  равнодушен,
Но справедливостью влеком,
Я отвечал: « Да, я не Пушкин,   
но не Савелий же притом».