***

Елена Гандурина
Всех нас манит чужими тайнами
За границу сердечных ран...
Любопытство,порой случайное
Жизнь чужая - цветной экран.

И обычно всем очень хочется,
Сквозь отказы и тишину...
Влезть в закрытое одиночество
Неизвестное никому!

А потом смаковать подробности
Той души, где тебя не ждут!
Поделиться без ложной скромности
Рассказать про ее неуют!

Забываясь, прятать осознанно
Свое сердце за сто замков!
А чужое - пускай тревожиться!
От навязчивых сквозняков...

Только стоит ли? Только надо ли?
В дверь стучаться, когда не ждут.
Наслаждаясь чужими тайнами...
В душу влезть хоть на пять минут.