Утренняя молитва растений

Мария Грузденкова
  +

(«Всякое дыхание да славит Господа!» - из Библии.)

Склоняются стебли под росами,
они то – в молитве стоят.
Смиренными росными позами,
как свечи, цветки их горят.

Они просят себе  урожая,
за тем и цветут, и растут:
Всё земное свой род продолжает,
для этого жизнью живут.

А дождей они просят безградных,
тёплых спокойных ветров.
Урожаев тучней и отрадных
от благодатных даров.

Отряхнулась роса, испарилась,
луч солнца ласкает теплом.
Богу каждая тварь помолилась
под синим небесным зонтом!
 
11.06.12г.

Иллюстрация:  картинка из архива компьютера