Продаю кольцо с большим рубином

Таёжная Глушь
«Продаю кольцо с большим рубином.
Эксклюзив, прислали из Женевы»…
Ну, хоть серьги продала, с почином!
С молотка шкатулка королевы
 
Разлетается. Как листья желтых кленов.
За гроши уходят побрякушки
Жемчуг, изумруд, хрусталь граненый,
Кормят одинокую старушку…

А ведь раньше… в молодости синей
Томно прядь волос крутя на палец,
Став для многих песней лебединой,
В дым и прах жила красотка Алекс.

Что от тех волос? Стеклянный иней…
Дым серебряный колечками клубится…
Серебро…? Кофейник был старинный…!
Может, кто решит и прицениться…

Было время… Отпуск в зимней Праге…
Стройный венгр и турне по Влатве…
Шоколад, матэ, абсент из фляги…
Помнит, может… хотя, это вряд ли…

Было время… жемчуга летели…
Каблуки стучали… дым клубился…
Расстилались парни и постели…
(стройный венгр на ласки не скупился).

«Продаю кольцо с большим бриллиантом.
Эксклюзив, прислали из Милана».
С молотка шкатулка и серванты…
Жаль, ушла в тираж так рано…


Основано на реальных событиях.