Не хочу лозунгов

Михаил Сусанов
Не хочу лозунгов наигранно-бодрых,
Живых превращающих в зомби кодлы.
Не нравится их призывная натужность,
В иллюзии правды скрытая наружность.

Слушай лозунги, не думай сам!
Голова - лишь подставка к твоим ушам!
Голосуй за нашего, а то проиграем!
(И НАША страна станет ТВОИМ раем.)

А вот так не скажут, не прокричат,
Чтобы не очнулись те, кто молчат.
Чтоб не уточняли, а чье это - наше,
И почему пусто у тех, кто пашет?
Ведь в самой богатой в мире стране
Всего и на всех хватит вполне.
Не только на тех, кто лозунги пишет,
Но и тех, кто в стороне натужно дышит.

Не хочу лозунгов. Не суйте, не надо.
Тошнит от придуманной для нас бравады.