Перламутровое небо...

Виктор Пушкарев
Перламутровое небо
За дверью серых облаков,
И бесполезно бить о стены
Слова, и не сорвать засов...
И лишь во сне мы все свободны
От одежд и от оков...

Но страшно, честно, зарекаться
От тюрьмы да от сумы
И, убегая, спотыкаться
От любви да от войны...
И перламутровое солнце
На пике нашей суеты...

И вновь все заняты свободой
В рамках раздвижных мостов,
И помирают не голодной
Толпа безмозглых дураков...
И перламутровая совесть
Где-то в глубине веков...

Но засияет, вознесётся,
И разойдутся облака,
И с нежностью руки коснётся
Её любовь, её весна...
И будешь думать, всё ль прекрасно,
Иль это просто сон с утра?

(2014 год)