Закончилась последняя зима...

Виктор Пушкарев
Закончилась последняя зима,
Проснулись мы от долгой спячки
И распускаем листья по лугам
От стука слов до "фиолетовой горячки".
Свободный стих, холодная война,
Десятый миг натянет стремена,
И день мой вороной в пыль даст погоню,
И голые терновники отпустят боль на волю!
Возьми немного снега,
Иди к реке, тебя никто не тронет.
Замри,
Замри!
И пусть стреляют:
Не попадут!
Они ослепли, они не знают,
Что твоё сердце
Укрыто бережно в моей груди…
Оставь мне поцелуй,
Оставь глоток тепла,
Свой взгляд, что дышит нежностью,
И шёпот,
Что прозрачен,
Как горная река…

(2002 год)