В венах капли зудят спиртовые...

Виктор Пушкарев
В венах капли зудят спиртовые,
Растворяя разлуку с тобою,
И стеной городские рутины
Окружили меня, раздарили…
Раздарили столбам магистрали,
Раздарили панельным проспектам.
А с тобою уже я погибну
Где-то там, у ивы, под веткой.

(2001 год)