Пьеро

Виктор Пушкарев
Пьеро надоело всё знать
И метаться по свету от боли,
Он устал в темноте тебя звать,
Он устал тебя ждать и искать,
Он порвал свои лучшие роли
И маску с лица смыл невольно
Обрывками старых пародий,
Своими слезами и кровью.

И встречаясь с ним, мы смеёмся
Над всё ещё светлой улыбкой…
Улыбаясь мне из пустоты,
Он пел свои песни украдкой…

(© Пушкарев В.А. 2005 год)