Вернуться...

Вячеслав Темный
***
У окна под вечерок говорю с Луной:
“Посетить бы Люберцы, город мой родной.
Вновь пройтись по улочкам детства моего,
Вспомнить годы детские, что прошли давно.
***
Школу двадцать первую снова посетить,
Хочется вернуться мне, душу излечить.
Жизнь в Москве размерена - пробки, дым и гарь.
Как вернуться в прошлое и прогнать печаль?”
***
И Луна ответила: “Не горюй, сын мой,
Собирайся с мыслями, в первый выходной
Брось судьбы терзания, брось привычный быт,
Знай, что путь во прошлое каждому открыт.
***
Поезжай, не мучайся, вспомни детство. Ну?
Дай немножко солнышка сердцу своему.
И когда насытишься ностальгией ты,
Знай, что все без прошлого попросту пусты…”