На войну!

Виктор Пушкарев
Тихо каяться
Да "громко мыла дать" костям,
Расплескается
Пена по хмельным устам.
Злобно скалятся,
Рвут броню под рёв гитар
И кусаются.
Будь ты молод или стар,
На войну
Сапогами землю мять!
На войну,
В бой, в атаку, в плен не брать!
На войну
Мир в окопах восхвалять,
На войну
Из сердца пули выплавлять...

(2001 год)