Грёз океан

Александр Осипов
Грёз океан весь сияет, бурлит,
Время-корабль волною бежит.
Каждый здесь хочет по-своему жить,
Счастье руками своими вершить.

Но тихо смеётся хозяйка-судьба,
По жизни глупа горделивых ходьба.
Свыше проложен твой явленный путь-
С этой тропы никуда не свернуть.

Кто-то с рождения сыт и богат,
Кто-то копеечке искренне рад.
Кто-то здоровый, весёлый, красивый,
Кто-то несчастный, убогий и сирый.

Каждая данности ценится роль-
Радость, покой и душевная боль.
Каждому ноша по силам и крест,
Нету в миру незаслуженных мест.

Смело туши лицемерия пламя,
Совести чти бескорыстное знамя.
К Свету и правде душою стремись,
Долю свою осознай и смирись.


© Л. Скрипко, иллюстрация, 2018