Закончится блокадная зима, где невозможно пеплом..

Екатерина Демидова Елецкая
Зимнее

Закончится блокадная зима,
где невозможно пеплом отогреться,
пишу, пока стучит любовью сердце,
пока не кружит разум злая тьма...

Закончится блокадная зима,
где золотом на вес краюха хлеба,
пишу, пока стучит любовью небо
и окружают теплые дома...

Закончится блокадная зима,
где ветер носит жесткие морозы,
пока в пути не замерзают слезы,
пишу любви заветные слова...

Еще немного, только продержись,
не преступай порога разногласья,
пиши, пока в душе томится счастье,
и теплится огонь с названьем - Жизнь...

Живопись Надежда Стрелкина.