Ноябрь

Антонина Ходикова 2
Шорох – шелест листьев под ногами
На земле ковёр тигрового окраса…
Листья тихо падают, прощаясь с нами...
Ах, ноябрь, твои проделки, ловеласа.
Красота твоя неброская, осенняя,
Только, если лучше рассмотреть:
Стать захочешь для тебя калиной красной,
Будешь от любви к тебе её огнём гореть.
Многим кажешься седым ты и суровым,
Только знай, что я так не считаю:
И цветёт моя душа калиной красной,
Вместе с листьями кружась, от счастья таю.
И не важно, что давно уже не двадцать,
И весна давно уж миновала.
Кто сказал, что возраст чувств помеха?
Видно знает тот о жизни очень мало…
С возрастом меняется не только внешность
С возрастом меняется душа:
Дорожишь с любимым каждою минуткой
И прожить её желаешь не спеша.
Подарить ему тепло и ласку,
Каждое мгновение нужной быть.
И любить, не думая про завтра,
Потому что завтра может и не быть…