Потехи

Иван Баратынский
Бинтами небо.. мокрыми руками
маститый пристав балует лупца
Глупца отлили из свинца
сгрудились снедью под полами

Да разохотилось.. да кед
и кацавеек не хватило
Хватило на семгу в обед
да так и следом прихватило

И понесло брататься ртами
и гол январь и мелкий снег
и завораживает бег
и белый пепел под ногами

Потеха пуще хвастовства
пускаю к масленице лыко
валяю.. гольцы.. гоп со смыком
Начала года. Колдовства