Тени вечера былого

Колмаков Александр
Он неожиданно красив,
В разбавленном ультрамарине.
Закат, которых на Руси,
Сегодня нет уже в помине.

Он появился из тех лет,
Ушедших, но не позабытых.
И словно передал привет,
И в красках смешанных, разлитых,

Смочил легонько неба грань,
И что-то пишет он небрежно.
Будь осторожен, не порань,
Небес листочек, очень нежный.

И дай всего один намёк,
О чём прочту я днём морозным.
А вечер грустен, одинок,
И показался мне серьёзным.

Шутить не любит, очень жаль,
Минует ночь и утро снова,
Набросит солнечную шаль,
И тени вечера былого,

Наверно вспомнятся, спросил
Себя, пусть разум мой узнает
Закат, который погасил
Сомненье, даже так бывает.



   *      *      *