И всё-таки трагедия случилась

Ирина Лерова
Село располагалось на холмах,
В местечке живописном чрезвычайно.
Такие мы порою видим в снах,
Стремимся мы душой туда отчаянно.
Дома все аккуратны и милы,
Окружены прекрасными садами,
А травы шелковисты и нежны,
Слегка шуршат под бОсыми ногами.
У горизонта виден тёмный лес,
Огромный и почти что необъятный,
На всём благословение небес,
И воздух там совсем невероятный.
В лесу грибов и ягод просто тьма,
Орешники обильно плодоносят,
А запах сосен сводит всех с ума;
Мечты в мир сказок сразу переносят.

В низине ферма новая стоит,
Работают доярки там усердно,
Там жизнь по-настоящему кипит,
Коровы же ведут себя примерно.
Живут на этой ферме и быки,
Отборные создания племенные.
Великолепны, статны и сильны,
На воле энергичные такие.
 

Подружки две в селе том проживали,
Обеим было по двенадцать лет.
По вечерам вдвоём они гуляли,
И летом тем не ожидали бед.
И всё-таки трагедия случилась…
Гуляли те подружки у пруда,
Секретами одна из них делилась,
Беседою была увлечена.
А в это время стадо мимо гнали,
Коровы в стаде были и быки.
Тут два быка так грозно заревели…
Вели себя, как кровные враги.
И в беспощадной схватке вдруг сцепились
Казалось, будут биться до конца.
Девчушки очень сильно испугались,
Надеялись, что их спасёт вода.
Не размышляя, в воду побежали
И почти разом начали тонуть.
Одну из них сельчане увидали
И поспешили вслед за ней нырнуть.
Доставили на берег почти сразу
Смогли ей помощь быстро оказать
И услыхали страшную вдруг фразу:
- Наташу надо из воды достать.
Внимательно поверхность осмотрели,
Но никого увидеть не смогли,
Лишь солнца блики на воде играли,
И кое-где всплывали пузыри.
Ныряли долго, но безрезультатно,
В тот день девчушку так и не нашли.
Исчезла та бедняжка безвозвратно,
Забрав с собой надежды и мечты.

Лишь через день Наташу отыскали;
Девчушку положили на траву.
А облака всё также проплывали
И не роняли на неё слезу.
Неподалёку пчёлы пролетали,
Спеша нектар божественный собрать,
А над цветами бабочки порхали,
И не хотелось им переживать.
Одна из них к Наташе подлетела
И на лицо присела отдохнуть,
И на какой-то миг вдруг показалось,
Что может быть она решит всплакнуть.
И только ветер загрустил внезапно,
Всем новость попытался сообщить:
- Ушла от нас Наталья невозвратно,
Не будет больше по земле ходить.
И где-то птица это услыхала
И стала очень грустно напевать:
- Я знала эту девочку, я знала,
Она цветы любила собирать.

И вдруг вода в пруду заколыхалась,
Как будто он, задумавшись, вздохнул.
Предупредить, возможно, всех пыталась,
Чтоб в будущем никто не утонул.


Жил лес, как прежде, жизнью необычной,
И о беде пока ещё не знал,
А в это время ангел смерти страшной
Уже другую жертву выбирал.
На поле брани жизнь и смерть встречались,
И битве этой не было конца;
Одной из них победа доставалась,
Второй одни страдания неся.