Зимний романс

Юрий Шмелёв
Ели вокруг в подвенечных нарядах,
Словно явились из сказочных снов.
Сколько с тобой мы здесь пробыли рядом
Редких счастливых часов?

     Ели навеяли нежные песни
     В душу мою и твою,
     Но для кого – никому не известно –
     Я эти песни пою?

Снова стою в окружении чудном
Елей, пришедших из снов,
Сердцем ловлю это дивное чудо –
Песни природы без слов.