Всем в этом мире правит страх

Ольга Полушатова
Всем в этом мире правит страх –    
Привычный двигатель решений.    
В сожжённых впопыхах мостах      
Он царь и бог, король лишений.      

Он разрушает в пух и прах,            
Подвергнув дрожи в одночасье,      
Развеяв на семи ветрах               
Возможность достиженья счастья. 

Иль заставляет не менять               
И стопорит, надев оковы.             
Не дав рискнуть, даст потерять,    
Сказав в нутре: «Вы не готовы»…

Боязнь решенье принимать,
Боязнь начать и ошибиться,
Комфорта зону нарушать,
Боязнь взлететь, боязнь разбиться.

Страх боли, пустоты, измен,
Предательства, чужого мненья
Укроет добровольный плен
Защитой, погрузив в смиренье.

Забыть, заплакать тоже страх,
Покинуть страх и страх остаться,
Явить признанье на устах,
И упустить, и не сдержаться.

Всем в этом мире правит страх:
Благой, который сберегает,
И страх чрезмерный, яд в ростках,
Который ест, не развивает.

(Январь, 2017)