А счастья лодочка плывёт себе плывёт

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

А счастья лодочка плывёт себе плывёт,
Как пёрышко легко, привольно, смело,
Вдоль берегов - по глади вод - вперёд...
До счастья лодочки - кому какое дело...

На алом парусе шифрованный коллаж,
Судьбой начертанные тайной силы знаки,
То ли реальность это... то ль мираж,
Всей артиллерией ей салютуют замки...

Те замки из песка... их зыбок мир,
И счастье наше, как и сказки, зыбки...
Но как хитёр судьбы лихой факир:
По ходу лодки золотые рыбки

Снуют повсюду... протяни ладонь,
К ней подплывает рыбка золотая,
Проси что хочешь... сон... свечи огонь...
И счастье поутру тихонько тает...

Но, верить надо... лодочка плывёт,
Как пёрышко легко, привольно, смело,
Вдоль берегов - по глади вод - вперёд...
До счастья лодочки - кому какое дело...

09.01.17.